Ангелочки со складочками

Марина Дюжева

 

 

Детям уже 28 дней

Детям уже 28 дней. Пора показаться честному народу! Из ползающих гусеничных тракторов они давно превратились в бегающих, кусачих, хихикающих особ.

Щенок ищет мамин сосок

Когда у деток полностью открылись глазки, они весь день спали. Даже ели мало - очень потряс их этот мир воочию. Белый просыпался и при виде своего брата сначала дурниной орал: "Кто здесь?!!!!". Все начинали ворчать, чтоб он заткнулся и не мешал спать. Это Белого успокаивало. Глазами сначала никто не пользовался – мало ли чего там показывают! Есть нос – и достаточно. Первой “попробовала” глаза Девчонка – нашла мамку. Потом наткнулась глазами на меня и, услышав “Приве-е-ет!!!”, завиляла хвостиком и попробовала идти. Парни с удовольствием воспользовались новацией. Вставали на ножки они как тяжелоатлеты: “Ы! Ы!! Ы!!! Вес взят!”. Далее следовали примерно 2 шага. Вот тут и оказывалось, что ног по крайней мере штук 10 и как с ними обращаться - кто ж знает?

Куча-мала

Тогда же Доня провела первую политинформацию. Залезла в гнездо наполовину, оглядела всё войско и как давай орать! Да еще голову поворачивает налево, направо - чтобы до всех одинаково дошло! С выражением (-ями). Одарила частичкой таксячей мудрости и удалилась. Очень была горда собой. Дуся тоже оживилась, стала кругами выхаживать вокруг гнезда: "Дайте, дайте, и я их приобщу к мудрости!" Но Доня была начеку и близко к дитям не пускала - чтобы не смешивалось. 

Научившись ходить, дети узнали, что вне гнезда множество всяких вещей. Они так радовались, когда видели их снова! “Ах!.. Здравствуй, коврик!” (виляют хвостом так, что падают) - “Ах! Здравствуй занавесочка!”  - “О, приветствуем тебя, ножка компьютерного кресла!”

Двое

Но выражать свою радость как все – вилянием хвостика? Это не для Девчонки! Она всему так бурно радуется и удивляется, что подпрыгивает! Сначала, конечно, прыжок заканчивался на спине. Все-таки вес немалый. Но часы тренировок делают свое дело. Теперь она придумала новый способ передвижения - скОкать. Стоит, стоит... вдруг ка-а-ак за-а-аскокает! Только задние ноги у нее хорошо скокают, а передние пока не очень, поэтому скоканье обязательно заканчивается носом в пол. Парни, естественно, тут же тоже начали скокать. И вчетвером они придумали как не падать – нужно двигаться по диагонали! Тогда тебя несет через всю комнату и овации не смолкают! А то, что полет заканчивается носом в стену – кто ж об этом помнит? 

Кусает нос

Дети умеют играть с нашими пальцами. Лучше с одним. Он толкается, отскакивает, наскакивает. На него можно напрыгивать, кусать и бить лапой. Если подключаются остальные пальцы, в глазах у щена рябит, и он предпочитает уйти играть с братом. Еще они умеют играть с нашими лицами. Лица кусают за уши и щеки, целуются и фырчат носом. Лицо за это тоже можно кусать и целовать. Очень веселая игра.   

Щенок кусает свою лапу

Как-то Белый лежал один. Смотрит - чья-то бесхозная совершенно некусанная лапа прямо перед лицом. Боже, какая удача! Хвать ее, но результат какой-то странный - вот нет никакого удовольствия, скорее уж наоборот. Отпустил лапу, подумал... Хвать снова, только еще сильнее! Опять тоже самое. Действия эти он повторил раз 10, но так, похоже, и не понял, что это была его собственная рука - просто списал на превратности судьбы, да и все дела. 

Драка

В другой день Белый боролся с занавеской своего домика. Этот Дон Кихот разбегался и набрасывался на нее, несмотря на разницу в возрасте и росте. Не знаю, кто победил, потому что занавеска упала на Белого, и он выбирался довольно долго. Выбравшись, огляделся по сторонам: - "Никто не видел, ага," - и быстренько убежал под диван к братьям. 

Один дома

Позавчера Желтый залез в переноску. Постоял там и вышел. Через несколько секунд трое оставшихся, расталкивая друг друга, тоже побежали в переноску. Постояли там. Вышли. Вчера же они вдруг поняли, что давно не дети! А Высокозлобным Псовым Овчаркам продолжать спать в детском домике просто неприлично!

Поэтому все дружно перебрались жить во взрослую переноску. Детский домик, бедняжка, позабыт-позаброшен. 

А вот 16 января можно обвести красным. В этот день кабанчикам исполнилось 25 дней и они прошли посвящение в таксы... - барабанная дробь - ОНИ НАУЧИЛИСЬ ПРОСИТЬСЯ НА ДИВАН!!!! Ставят на диван передние лапки или голову и жалобно, душераздирающе плачут. Если спрятаться и заткнуть уши, дите поорет-поорет, пожмет плечиками и уходит к себе: - "Наверное, никого нет дома".

 

 

 

 

Кстати, а вы не хотите такого ангелочка?

"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: