ЕжеДневник

 

Трудно сказать, что получится из этой затеи, но я все же попробую собрать здесь все свои заметки о нашей повседневности, раскиданные по разным журналам и просторам Интернета. А то эти мои "рассказки" уже начали свою самостоятельную жизнь, иногда даже под чужим "авторством".

 

Итак, приступим.

05.01.07 17:39.



Тсссс!!! Набегались, наелись, прокакались и спят. Что им еще делать-то?
Они у меня нашли себе любимую игрушку: в шкафу жила себе коробка из-под ботинок-коламбусов, хорошая такая коробка, большая, добротная - даже мне выбросить было жалко, а я страсть как люблю чего-нибудь выбросить.:)...


Таксы недели две к коробке "под бочок" забирались, о нее шуршали и пристраивались погрызть. Через некоторое время грызть научились, а потом смогли коробку из шкафа вытащить. Еще неделя ушла на отгрызние у коробки одного угла (так долго, потому что горобка по полу уезжала, а таксы никак не могли научиться ее остановливать, тем более, что им все время что-то или кто-то мешал). Вчера угол был прогрызен ровно настолько, что туда пролезла одна таксячья голова и - о, счастье! оказалось, что там, внутри, еще есть нечто жутко загадочное и шуршащее, а именно тонкая упаковочная бумага. Вчера целый день эту бумагу из коробки вытаскивали. К вечеру вытащили и раздербанили. Пришлось отнять и выбросить. Сегодня таксы коробку решили наказать за то, что там уже ничего не шуршит, а сама она все равно - коробка. Поэтому на нее нападали с лаем, кусали, промахивались, кусали друг друга и снова нападали на коробку. Наконец, мне это надоело, коробка (то, что от нее осталось - в дырочку) отправилась назад в шкаф, а таксы - отдыхать до следующего раза, поесть и спать в вольер. Уф. Тишина....

 

22.02.2011

"Бытовуха"

 

В моем доме на улице Новостроек в Кировском районе находится магазин. Очень удобно. Но захожу я туда только в случае крайней необходимости и, как правило, за не пищевыми продуктами. Ранее регулярно нарывалась на испорченные салаты, просроченное молоко с истекшим сроком реализации на полке со свежей продукцией, фасованной рыбой, которую невозможно было взять в рот, потому что она была солонее соли...
Некоторое время назад на магазине сменилась вывеска. Вместо названия "БРИЗ" написали "Магазин СВЕЖИХ продуктов". Именно так: слово "свежих" выделено крупными буквами и цветом. Ох и хохотали мы над этим названием... До сих пор ухмыляемся, ежедневно прогуливаясь напротив магазина с собаками...
В самом магазине на видных местах развесили призывы: "Давайте вместе сделаем наш магазин лучше" с пожеланиями обо всех нарушениях докладывать руководству с целью устранить... и так далее. Короче, ясно, что хозяева сети наняли креативного пиарщика, который принялся отрабатывать зарплату, а мы в результате имеем новые поводы для шуток.
Этим призывам, понятное дело, никто не следует, поскольку все обращения к кассирам, администраторам приводят в лучшем случае к тому, что недовольному покупателю возвращаются деньги, а испорченный товар перекладывается на другую полку или на него объявляется "акция".
Последнее событие, подвигшее меня написать о нашей достопримечательности случилось поздним вечером 21 февраля. Было около полуночи, когда я, возвращаясь домой, зашла в "Бриз" купить гигиенические средства и пакет семечек (самые безопасные товары в нашем магазине). В посудно-фруктовом отделе, куда любая хозяйка с удовольствием заглядывает, даже если ей ничего не надо, я увидела прибор, который мог послужить прекрасным недорогим подарком к 8 марта. "Лимонница" - китайская фаянсовая посуда приятного дизайна и совершенно лакомая по цене. Прикинув, что парочку таких мне есть кому подарить, я выбрала наборы, из которых еще не успели вытащить прилагающиеся вилочки для лимона, и подошла к кассе. Кассир набрала сумму, которая неприятно меня удивила. Это была совсем не та цена, которая указана на ценнике! Не на 100 рублей дороже, но это же важно. Попросив подождать, я вернулась в отдел, взяла ценник (благо там стоял еще один такой же) и показала его кассиру.
- Ну и что? А у меня забита совсем другая цена, и по ней я вам должна продать товар.
- Но я не хочу покупать по "той" цене, меня гораздо больше устраивает эта. И вы обязаны продать мне товар по той цене, которая указана на ценнике.
- Ничего я вам не обязана и вообще - нечего на меня орать!
Конструктивного диалога не получалось... Оплатив ту часть покупки, которая была мне необходима больше, и прихватив ценник в качестве вещественного доказательства, я ушла.
Кстати, на чеке есть печать ООО "САПФИР", но нет ни даты, ни подписи.
Теперь вот думаю: что эффективнее - жаловаться администрации на нее саму, зная, что такова политика данной сети, ведь ситуация повторяется неоднократно, или, может, посостязаться с креативным пиарщиком, сделав сети магазинов "Бриз", она же ООО "САПФИР", она же "Магазин СВЕЖИХ продуктов" антирекламу в интернете?

14.01.2007



Первым визитером с утра пораньше была Лена Шорникова - совладелица питомника. Посидели-поболтали, как водится. Среди прочих новостей Лена рассказала про сына Ваню:

- Мам, а у тети Соколовой Пиксель родился?
- Нет, Ваня, Пиксель не родился.
- Почему не родился?
- Потому что продали Пикселя.
- А у нас когда Пиксель родится?
- Нет, Ваня, у нас Пиксель не родится.
- Ну почему, почему у нас Пиксель не родится??? Ах, так? Тогда я начинаю канючить и впадать в истерику!

С Новым годом!!!!

02.02.2007 23:36.



Ну во-от... Надир-Шаха забрали... Хнык-Хнык...
Будет жить рядом с дендропарком на Энтузиастов. Хозяева - ребята молодые, симпатичные и, надеюсь, со здоровыми амбициями. 
А уж как этот мерзавчик продавался!

Глаз Таня на него положила сразу (ей нравятся наиболее крепкие таксы)... Понятно, что на ручки "избранник" пошел сразу, целоваться начал немедленно и пузико демонстрировать, и ушки, и глазки... потом довольно быстро угомонился и будущая хозяйка восхитилась: - Надо же, какой спокойный! 

Через какое-то время "спокойный" проснулся и пошел в вольерчик аккурат в лоточек пописал... еще минут через пять туда же сходил и по-серьезному. Тут уже и "папа" восхитился: - Ну надо же, какой воспитанный! Конечно, после такого кто ж устоит? Не устоит никто. Ударили по рукам...


Пока оформляли бумаги - договор-щенячка-прочее - продажные собаки тусовались на коленках, а взрослые и самые мелкие расползлись по контейнерам-креслам спать. И тут произошло НЕЧТО. Надир-Шах по-деловому вышел в прихожую и прямо напротив входа в комнату сел и надул лужу!
Таня и Слава очень удивились: - Чего это он? - А я им говорю: - А чего тут удивляться? Умная собака поняла, что продажа окончена, так чего теперь зря стараться? Товар лицом он уже показал, а теперь можно по-простому, по-домашнему...

Ох и смеялись же мы над этим пройдохой!

 

07.05.2007


Ну вот и я.
Поскольку у нас кое-какие события происходят постоянно, поэтому я просто не успеваю их отслеживать и отражать тут своевременно. Для начала - последние известия.


Пару дней назад мы ездили на притравочную станцию. Эта поездка была премьерной во всех отношениях. Во-первых, станция в Новолисино совсем новая и еще строится, и я туда попала впервые. Во-вторых, впервые на нору поехали Клёпа (наша якутская такса Almaznyi Laretz Legkaya Pobeda), ее племяшка Дея (тоже урожденная якутяночка, теперь проживающая в Питере Almaznyi Laretz) и Варя (Outmil). Для Вари дебют можно считать условным, т.к. в прошлом году во время Чемпионата Европы она уже притравливалась на норе в Финляндии.

Ну что сказать? Варя своих родственников-факториаловичей не посрамила и подтвердила, что не зря ее в юности брали на охоту: и по норе прошла уверенно, и енота облаивала, как положено солидной таксе, матери семейства, с чувством, но без излишнего лихачества. Договорились, что в следующий раз предложим ей полаять на лисичку.

Очень порадовала Дея, оказавшаяся весьма смышленой девушкой. Только пару минут она присматривалась, оценивала обстановку, а потом присоединилась к отважной компании "зеновских" жестиков, тормошивших енота. Дея, правда, до такого радикализма не дошла, но носом в енота потыкалась, а уж налаялась от всей души!

Клёпочка оказалась "крепким орешком". Лаять она не пожелала, присматривалась к происходящему свысока и с явным неодобрением: шумно, тесно, пахнет плохо, все кричат чего-то и куда-то лезут... Чего хотят? куда лезут?
Зато побегать по опустевшей после притравок норе - это мы с большим удовольствием, это мы пожалуйста... А также порычать на Варю: - Ты чего тут, крутая что ли? Я и сама теперь крутая! Рррррыыыы!

Еще до недавнего времени разговор у Вари со всякими "нахалками" был короткий: всей своей немаленькой массой и внушительными габаритами она налегала на холку, и под ее весом любая такса тут же вместо задорного "Ррррыыы!" издавала жалобное "Пшшшшиии...." и валилась на бок. Но моя неустанная борьба с вариным лишним весом привела к тому, что через какие-то три недели приём "задавлю гада" перестал срабатывать.


Встав передними лапами на холку Клёпы и не услышав знакомого "Пшшшии...", Варя очень удивилась... Она даже склонила голову набок, пытаясь оценить произошедшее... Рассмотреть получше: может, она не так встала? Нет, все так: вот она - холка, а под ней - Клёпа... А это я, Варя, тут стою. Тогда почему она не пищит жалобно? И не падает?
Клёпа тоже повернула голову набок и смотрела на Варю - дескать, чего это она тут распрыгалась? Короче, получилась ничья. Очень забавная.

Зато потом девушки дружно помогали хозяину Деи готовить шашлык. Они бы помогли его съесть с куда большим удовольствием, да кто ж им даст? Но они все равно бдительно следили за процессом, всем видом выражая готовность в любой момент прийти нам на помощь.

 

"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: