Рутяша потерялась

 

Елена Соколова


После очередной выставки, погрузив всех шестерых собак в «Форд»  владельца моего щенка, мы устало вытянули ноги каждый на своем месте: я – рядом с водителем, подруга Лена - на заднем сиденье  рядом с Рутой и Бьютиком, а также прыгающим с места на место хозяйским псом Филей и собственной собакой Мусей... Муся к этому времени (а было уже почти десять вечера) ошалела настолько, что готова была выскочить из машины на ходу, лишь бы побыстрее оказаться дома в тишине и относительном одиночестве, поэтому хозяйке пришлось крепко прижимать ее к себе обеими руками.
Едва мы расселись, как Рута и Бьютик, по-хозяйски развалившиеся на своей половине сиденья, уснули, лежа на спине и свесив головы и не обращая никакого внимания на Филю, Мусю, возню устраивающихся поудобнее двух щенков в контейнере, стоящем в багажнике, на подпрыгивания машины на ухабах центральных питерских улиц и возбужденные разговоры хозяев о результатах выставки и пережитом только что счастье…


Так в относительном комфорте мы доехали до станции метро «Кировский завод», что в паре минут езды от моего дома, высадили Лену с Мусей и, убедившись, что черноподпалые таксы спят по-прежнему мертвым сном, подъехали к моему подъезду.


Здесь нас ждали неприятные сюрпризы. Первый заключался в том, что открыв заднюю дверцу, я не обнаружила на месте Руту: Бьютик спал как ни в чем не бывало, а вот Руты не было. Сергей, направившийся было к багажнику, немедленно подбежал на мой отчаянный вопль: «Руту потеряли!» и стал заглядывать под все сиденья, коврики и даже под машину, как будто Рутяша могла оказаться там…

- Ну, ничего-ничего... Сейчас щенков отнесем домой и сразу назад к метро, может, она там еще… Ждет нас… Нечаянно выскочила… - с этими словами он, наконец, взялся за крышку багажника.

 

На подкашивающихся ногах стоя возле раскрытой задней двери и от отчаяния ничего не соображая, я не сразу поняла, что за похрюкивание доносится с той стороны машины…

- Иди сюда! Здесь она твоя Рут, - едва сдерживая смех, Сергей протягивал руку в багажник. - Нет, ну что за собака – ведь найдет же! Уж так запрятал, чтоб даже не пахло! - Сергей показывал на шевелящийся пакет, лежащий позади переноски.

- Кто там? – я спросила со слабой надеждой на чудо.
- Да Рута твоя, кто же! Доедает филино мясо – на ужин ему куплено было! Почти полкилограмма, между прочим!

 

Это был второй сюрприз.
Из пакета выглядывала неприлично раздутая талия и задние ноги Руты, все остальное было внутри пакета, и звуки, доносившиеся оттуда, свидетельствовали, что мясо уже кончается… Почувствовав  спиной неумолимо надвигающуюся хозяйскую руку, Рутяша как ни в чем не бывало вылезла из пакета, судорожно пытаясь пропихнуть поглубже внутрь последний кусочек и глядя на меня невинными кроткими глазами: - Мамаша, ну что вы беспокоитесь? Я - здесь и никуда не девалась!


Пытаясь ловко избежать контакта с моей рукой, потянувшейся к ее холке, Рута шмыгнула в узкую щель между бортом машины и переноской, откуда, по-видимому, она и попала в багажник, но не рассчитала маневр и застряла. И тут же была схвачена за шкирку и вытащена на свет Божий:

- Нет, ты объясни, как ты туда попала?! Кто тебе разрешил есть чужое мясо? И почему ты не отзывалась, пока тебя искали?! - Вопросов было несколько, и все они были одинаково "глупые", о чем свидетельствовали взгляды Рутяши и Бьютикаа, который наблюдал за происходящим, сидя на спинке сиденья в салоне.


Вот так приятно для Руты закончилась очень трудная выставка, а я пережила очередные несколько минут "позора" за свою очаровательную и очень нахальную ТАКСУ.

 

2002


"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: