Перспективы развития

 

             В настоящее время в питомнике сформировано племенное ядро из инбредных собак, обладающих превосходным породным психотипом и экстерьерными качествами высокого уровня. Нам удалось закрепить достоинства, которыми обладали собаки, чьи крови легли в основу разведения, и избежать их характерных недостатков. Это стало возможным благодаря жесткой отбраковке. Мы не вяжем типичных собак, только по-настоящему интересные и здоровые животные имеют шанс оставить после себя потомство.

 

              Все наше поголовье объединено наличием общего предка - это Факториал, потомков которого мы с осторожностью вязали с собаками, в чьих жилах текут американские крови. В результате наших такс можно условно разделить на две группы.

 

             Часть собак тяготеют к так называемому американскому типу - они ниже на лапах, более растянутого формата, у них выразительные горбоносые головы - в них угадываются характерные силуэты такс из питомника Westfalen, а также потомки Newdorf's MeetSubishi.

 

Вторая группа - более европейского типа собаки, хотя среди их предков тот же Факториал и польские собаки из питомников Canis Venator и Homagium (тоже потомки "американцев"), но они более компактные и чуть выше на лапах, у них другие головы.

 

Но и те, и другие имеют превосходные корпуса с длинными и объемными грудными клетками, высокого выхода шеи, прочные линии верха и отличные углы конечностей. Кроме того, у всех наших такс, даже коричнево-подпалых и рыжих, очень темные глаза.

 

             Первоначально у нас в разведении использовались также потомки собак так называемого охотничьего разведения - щенки от некоторых наших первых такс, но через несколько лет мы полностью вывели их из разведения, т.к., к сожалению, не удалось избежать проявления через поколение гормональных проблем, среди которых были наследуемая склонность к тяжелым ложным щенностям у сук и проявление акантоза.


             Тем временем важную роль в формировании нынешнего облика нашего поголовья сыграли вязки Червоной Руты с Germandachs Goodboy и Markus Homagium, которым предпочтение было оказано именно как обладателям желательных признаков, наилучшим образом отвечающих нашим требованиям к производителям. Также неоценимо велика заслуга в появлении у нас отличного качества такс кофейного окраса OUTMIL и ее однопометника OUVERSI, арендованных у Татьяны Трубицыной.
Живя бок о бок с этими собаками на протяжении пары лет, мы имели возможность не только всесторонне оценить их экстерьер,

но и влюбиться в их великолепный характер. Благодаря этим производителям мы имеем потомство, которое позволяет нам в настоящее время получать щенков высокого конкурентоспособного уровня.

 

             Особо выдающихся выставочных успехов у нас пока нет. Мы еще не выиграли титул Чемпиона мира или "хотя бы" Европы, но питомник наш еще молод, а собаки здоровы и хороши собой, и у них есть амбициозные владельцы. Выставляться так активно, как нам бы этого хотелось, мы не всегда имеем возможность, но тем не менее наши таксы оказываются в числе призеров на выставках самого высокого уровня последних лет, как в России, так и за ее пределами. Особенно ценны победы на монопородных выставках, в которых мы стараемся принимать посильно активное участие благодаря помощи и поддержке владельцев наших такс.

              Наши "звездочки" - это таксы из последних поколений "алмазиков".

 

              Рожденный в 2007 году Almaznyi Laretz Plamenny Privet - Юный Чемпион России, Юный Чемпион и Победитель клуба, Чемпион России и Литвы, 2хНКП России, неоднократный Победитель клуба, 2хКандидат в Чемпионы Финляндии, имеющий диплом по кровяному следу

 

              Однопометницы 2008 года рождения Almaznyi Laretz Fifochka (Est) и Femme Fatale:

 

              Фифочка - Junior BALTIK WINNER-09, Юный Чемпион всех прибалтийских стран - Эстонии, Литвы и Латвии, Юный Чемпион Болгарии и России, имеет дипломы по лисе и по кровяному следу, за что огромное спасибо ее владелице Margit Putsepp, а ее сестра Фаня помимо юниорских российских титулов и второго и третьего призовых мест на WUT Чемпионате мира среди такс 2009 и WORLD DOG SHOW-2009 выиграла на декабрьском Чемпионате северных стран в Финляндии титулы Junior NORDIK WINNER-09 и NORDIK WINNER-09 и номинацию на KRAFT. Это на сегодняшний момент самый весомый титул в копилке алмазноларцовых такс, и этот успех по-праву разделяет мой надежный компаньон Фанина совладелица Ольга И.Санникова.

 

                Возможно, к нам в команду любителей выставок добавятся владельцы щенков из Х- и Ц-пометов. Эти щенки еще очень молоды, но тоже многообещающие. Ну и конечно, мы очень рассчитываем на пополнение наших рядов прекрасными потомками в результате запланированных вязок, а также продолжаем мечтать о появлении в питомнике настоящей австралийской таксы.

 

"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: