Поездки на притравки

 

Наконец-то в Петербург пришла весна! В канун Дня Победы метеорологи обещали +21, во что с трудом верилось еще вчера при + 8 с сильным дождем и ветром. Но сегодня с утра светило солнце, воздух прогревался с каждой минутой, и к полудню стало совсем по-летнему тепло. В это время мы уже подъезжали к притравочной станции. Там нас уже ждали: наш выборгский сын Филя (он же Филимон, он же АЛ Царский Подарок) в сопровождении почетного экскорта из владельцев с двумя детьми и таксы Кузи.

Филя и Кузя были сегодня дебютантами. Но если Филя был настроен  миролюбиво и только ходил и присматривался, то Кузьма сразу взялся за дело и очень прилично облаял енота, даже попытался его прихватывать.

Петя и Рома отработали на совесть. Как и Фанечка, показавшая, что прошлое занятие прошло не зря. И очень порадовала Услада, которая приехала на станцию ровно через год после последней притравки. Такой солидный перерыв никак не отразился на ее решимости добраться до лисы как можно быстрее. Уська реально порадовала и заводчика, и своих хозяев. В общем-то ее спокойно можно ставить на испытания.

 

После того, как мы притравились, нас попросили помочь загнать "домой" выскочивших из загона молодых кабанчиков с мамкой. В вольере уже бегали пара приехавших из Финляндии лаек с владельцами, несколько человек шли шеренгой, постепенно окружая кабанов, к ним присоединилась и я с Петей и Ромой. Нам удалось с первого раза окружить веселое семейство и завести их в загон. Дело оказалось довольно увлекательным, особенно старался Петя, по-деловому, басом, покрикивая на кабанчиков. Рома даже не лаял - не царское это дело - брехать, когда свиньи сами идут куда положено.

 

"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: