"Датское" путешествие такс. Июнь 2010

 

Вот не сидится нам дома, а? И ладно бы, дел никаких не было, деньги некуда девать, так нет ведь – и работа, и семьи, и дела, и другие собаки… А нас все несет и несет на выставки по разным городам и странам с собаками, поклажей, минимумом монет в кошельке и неистощимым запасом оптимизма. «Ненормальные!» - самое дипломатичное определение собачника, помешанного на выставках… «И зачем вам это надо?» - следующий вопрос… И предсказуемая реакция в ответ на логично вытекающий из предыдущих вопрос «А сколько вам за это денег платят?» - «Нисколько, мы сами платим за участие» - «Ну, точно – ненормальные, дурдом по вас плачет!»…

 

С другой стороны, когда б еще и по какому поводу подавляющее большинство любителей собак срывалось с насиженных мест и мчалось, не взирая на время, цены на билеты и полное отсутствие оных, в разные концы света, прижимая к груди самое ценное – любимую зверюшку, чтобы услышать от очередного «эксперта» заветное «Вы – чемпион» или «Возможно, в следующий раз вы будете лучшим»?

 

Короче, воспользовавшись любезным приглашением москвичей занять свободное место в  машине, я ввязалась в очередную авантюру и поехала на Чемпионат мира в Данию. С тремя таксами и кучей поклажи, львиную долю в которой составляли удобные лежаки, манеж и домики для собак, собачья косметика, собачье снаряжение, собачьи игрушки и лакомства, двухнедельные запасы собачьей еды и минимум одежды для себя…

 

Доехав до Москвы на автобусе почти без приключений, если не считать эпопеи с погрузкой (оказалось, что у водителей нашего «экспресса», мирно куривших и жевавших биг-маки прямо в салоне, жуткая  аллергия на собак, поэтому мне было предложено погрузить животных в багажный отсек), не быстро, но разрешившейся с помощью дежурной по вокзалу и директора автопредприятия, мы плавно пересели в ожидавший нас «Додж» и поехали в сторону временного дома, где нам предстояло встретить оставшихся участников приключения, добиравшихся из Ростова-на-Дону.

 

«Почти приключения» на этом не закончились. Оказалось, что заслуженный «Додж-таксовозка», на котором нам предстояло проехать более 6000 км, слегка «захворал» - его нутро поразил неуемный аппетит, в результате чего машинка стала потреблять совсем уж неприличное количество литров бензина, а потом и вовсе глохнуть. И это менее чем за сутки до отъезда!  Срочные обращения к авто-докторам принесли непредвиденные и весьма заметные расходы, но дела не поправили. Что бы мы делали, не окажись у друзей-собачников такого же жизненного опыта? Пара наводящих вопросов – и диагноз ясен. Купив новый топливный насос и установив его, шеф-водитель Леша прибыл в наше распоряжение злой, но довольный одновременно.

 

Тем временем прибыла очередная партия путешественников. Пустовавшая до сего момента квартира наполнилась людьми, собаками, вещами… Трех комнат казалось катастрофически мало: в общей сложности 7 собак прибыли из Ростова, одна такса была московская, трое питерских… Это только участники предстоящего путешествия, а еще и хозяйские три собаки!.. Всех срочно рассовали по контейнерам, откуда на разные голоса таксы  высказывались по поводу невозможности немедленно и близко познакомиться и выяснить отношения, слегка сократив численность конкурентов.

 

В Москве стояла фантастическая летняя погода. Выехав из Питера почти осенью, мы оказались в жарком плавящемся воздухе… Поэтому большую часть времени мы проводили на улице, благо была возможность гулять на просторной зеленой лужайке возле дома.

 

На следующий день предстояла погрузка. Когда мы вытащили из квартиры все вещи, предполагавшиеся к погрузке, оказалось, что их количество едва не превысило объемы самих автомобилей.  Особенно пугающе выглядел «Додж». В нем предстояло ехать четырем людям и шести собакам. Однако часа через три на асфальте не осталось даже самой маленькой кошелки, а в «Доджике» оказалось возможно сидеть даже вытянув ноги - вместо среднего ряда сидений встали контейнеры и клетка, а весь багаж уместился там, где ему и должно быть – в багажнике. Чудеса, да и только!

 

Итак, с шестичасовой задержкой, вызванной проблемами диагностики и починки «Доджа», почти в восемь вечера мы выбрались на трассу, ведущую в Минск.

 

Первая часть пути пролегала по трассе Москва - Минск.  Таксы безмятежно спали, переворачиваясь с боку на бок и постепенно выползая из душной клетки на пол. Ночью мы предолели часть пути до Белоруссии, остановились на ночлег около заправки под Минском. Ранним утром, проснувшись, первым делом выпустили такс порезвиться на огромном, как футбольное поле, газоне... Набегавшись, таксы потребовали завтрак.

 

- Чего изволите? Ах, да... Пожалуйте к столу.

 

Наш собственный быстрый завтрак и снова - в путь. Предстоял еще довольно приличный отрезок пути до белорусско-польской границы: как-то оно все пройдет? А до этого испытания нас ожидал приятный визит в ранее разведанный нашими попутчиками ресторан на выезде из Бреста. Сказать, что увиденное оправдало ожидания, не сказать ничего. Кухня, а особенно ЦЕНЫ!.. Да-а, живут же люди... :)

 

Во время визита в это замечательное заведение случился со мной забавный казус. Как всегда не вовремя разрядился мобильник, и я, взяв ключи от нашиго "Доджа", вышла на улицу взять зарядку. Машина стояла перед самым входом, подойдя к ней, я принялась нажимать на кнопки и дергать за ручку двери, но безрезультатно. Зайдя с другой стороны, я решила попробовать открыть багажник. "Странно, - подумала я, - ведь только что все работало... Чего она теперь не открывается?"

 

Собаки вели себя очень тихо, вообще ничего не выдавало их присутствия в салоне. "Вот дура железная!" - выругалась я. И тут взгляд мой упал на двух джентельменов, метрах в пяти куривших перед рестораном и как-то странно глядевших на мои манипуляции с автомобилем. Взгляды, направленные в мою сторону и которыми они обменивались друг с другом, точнее некоторая напряженность, сквозившая в них, заставили меня насторожиться. Что-то было явно не так. Но что именно?

 

Я отошла на метр, размышляя, что бы еще предпринять: идти за помощью или, может,  самой поднажать попытаться, и осуждающе посмотрела сначала на джентельменов, потом на автомобиль. И тут до меня дошло - не та машина!!! Кажется, это был новенький Infiniti... (испуг и мой окрас "блондинка", думаю, мою неточность извиняют), но цвет-то был тот же самый! Отпрыгнув от машины словно вспугнутая серна, я обнаружила искомый "Додж" стоящим чуть дальше, и наличие в нем собак не вызывало сомнений, т.к. некоторые уже "разобрали" клетку и весело прыгали по салону.

 

К  счастью, обошлось без жертв. В выдержке джентельменам, наблюдавшим мои попытки вскрыть их машину, не откажешь. Мобильник был реанимирован на короткое время, а наша компания искренне повеселилась. Особенно градус веселья возрос, когда мы все вышли из ресторана и увидели автомобиль, который я пыталась вскрыть вместо нашего...

 

"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: