17.11.2012 - Кубок АСКОНЫ и Кубок Петра в Шуваловке

Фотографии от участников

Фото Виктории Блажновой

 

Было действительно холодно. Очень. И не только из-за отсутствия обещанного прогрева. Пара тепло-вентиляторов, обогревавших попы предусмотрительных своих обладателей, катастрофически не справлялась с постоянно открытой дверью. Доводчик не работал, а люди, выходившие покурить и по разным своим делам, не считали нужным закрывать за собой дверь. Особенно холодно было в двух рингах напротив входа, нас там продувало насквозь.


Но в целом обе всепородные выставки прошли очень хорошо. Задержки по времени были незначительные, а ринговые бригады из наших "ринговых профи" работают с каждым разом все слаженнее. Просто молодцы девушки-юноши!


На "Асконе" очень порадовало и судейство Заура Агабейли, и приятные розеточки на дипломах - очень мило и аккуратно. У "Кентавра" было чуть скромнее, но описания Марка Затуринского показали, что он "все-все видит". Хотя в течение дня казалось, что он не отошел от длинного авиа-перелета ;-)


Честно говоря, у меня слегка перепуталось, на какой выставе кто нас судил в Бестах, но хочу сказать спасибо судьям: Zaur Agabeyli (Azerbaijan), Mark Zaturinsky (Kazakhstan), Natalia Sedykh (Russia) (BIG "Асконы"), Brigita Vitolina (Latvija) (пары на "Асконе) спасибо за их выбор и организаторам - за красивые кубки и розетки - сделано с душой!


Очень-очень понравились конкурсы! Особенно "Дамы с собачками": дама в розовом с акитой - безусловные победители зрительского голосования! Я просто в восхищении от этой леди, которая явно ни разу не хендлер, но не побоялась придумать и показать такой забавный образ. И конкурс костюмов - тут скай-терьер со своим заводчиком были просто звезды - такое "попадание" в образ, мы просто ревели от восторга!


Очень артистичные и элегантные были девочка с акитой и веером (Ребенок и собака?) и Юный Мистер Стаут. Было видно, что ребята вышли в ринг не из-под палки, а заранее подготовившись и с удовольствием. И собаки рядом с ними не выглядели мешающим приложением. Респект родителям!

Ну и наши результаты вчера:

Таксы гладкошерстные стандартные

"КУБОК АСКОНЫ"
Hacienda The Red Nose for Almaznyi Laretz - Jun CAC jun, BOB Jun, Best Jun - 3 место
Almaznyi Laretz Expansia - CAC, BOS, BOB, Best in Group - 1 место
Rada & Rudy - 1место в конкурсе пар (6)!

"КУБОК ПЕТРА"
Hacienda The Red Nose for Almaznyi Laretz - Jun CAC, Best Junior, BOB, Best in Group - 1место
Almaznyi Laretz Expansia - CAC, BOS
Rada & Rudy - 1место в конкурсе пар (2)!

Да, и еще: хочу сказать спасибо организаторам обеих выставок за то, что они не стали делать полюбившийся некоторым клубам "микст" из Бестов, а провели эти два мероприятия по очереди.

Резюме: для меня, за исключением большой ложки дегтя от владельцев Шуваловки (им, надеюсь, будет стыдно), все прошло очень на хорошем уровне и с большой долей позитива. Спасибо!

 

 

"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: