20.10.2012 - Осенний Кубок "Профи"

Для начала - несколько слов от участника. Впечатления выжившего очевидца, так сказать...

 

Вы не пробовали выставлять собак на льду? А на гладком мраморе? Тогда мы идем к вам милости просим в Гарден-Сити! Ни одной дорожки, на полу только полоски скотча, обозначающие границы рингов на расстоянии 3 метра друг от друга.

На половинке носового платка мне выставлять собак еще не приходилось. А здесь мы не только выставлялись, но и делили место с толпящимися в ожидании выхода в ринг остальными участниками выставки. Потому что в другом месте им ожидать было негде. "Яблоку негде упасть" - это действительно так. До пола не долетало ничего - ни полотенца, ни кубки, ни бутерброды - все падало либо собакам на головы, либо на контейнеры, либо на ноги, либо на коленки сидящим как на вокзале спина к спине, бок о бок беженцам экспонентам...  :(((

Зато на призовой фонд хозяева не поскупились. Таким же могут похвастаться разве что монки ЛОЛДСа или "Глории". Это было приятно, правда. И здорово скрасило общее впечатление о выставках.

 

Судейская замена на всепородке оправдала себя в полной мере с жииирным знаком "минус". С первых слов судьи сложилось впечатление, что она не просто не знает такс, не читала их стандарт, но и не знакома с общим экстерьером. "Когда не знаешь что говорить, говори об общем экстерьере" - правило, позволяющее судье не выглядеть дураком в глазах экспонента. Не знаю, по какой причине Инна Данилова (Москва) ему не последовала, но описания всех собак начинались и заканчивались одинаково с трудом подбираемыми словами:

- Ну что говорить? Зубы вроде бы... комплект... - Пауза...

- Что еще... По корпусу... без замечаний...  - Пауза...

- Сзади... норма... Слабые пясти... Наклонные плюсны...- Это есть в описаниях практически всех такс.

 

После того как собака проходила (проскальзывала) к судье-от судьи и по кругу, скорбное выражение на лице И.Даниловой становилось еще печальнее:

- Что у него (нее) с ногами? Это собака-инвалид. И как они ходят с такими углами?..

 

Короче, в гладком стандарте у всех собак оценка "оч.хор". Кроме малазийца. Описание у него роскошное. Но когда мы единственные вышли для сравнения на ЛПП, судья с плохо скрываемым выражением недовольства на лице сказала: "Он один тут более-менее ничего, остальные вообще никуда не годятся," - и с большими сомнениями отдала нам титул ЛПП. После чего уже я засомневалась - а стоит ли мне радоваться или, может, с нами что не так?


После нас были длинники - тоже сплошь инвалиды и "оч.хор", потом  начали "выкашивать" жесткий стандарт...

 

К тому моменту за рингом бушевала истерика и назревал "русский бунт" во главе со "Страной Грез", которые разбудили организаторов, и к окончанию судейства жестиков в ринг привели Иванищеву из соседнего ринга. "Поднимите мне веки!" (c) - сказала Валентина Павловна и добавила "пару ласковых" коллеге, после чего та расщедрилась на несколько оценок "отлично". В итоге в Бест группы попали все остальные разновидности, а владельцы-заводчики кинулись к организаторам умолять не допустить Данилову до судейства в бесте...

 

Честно говоря, я вообще не поняла, зачем приглашали Инну Данилову. Часам к четырем она завершила свой скорбный труд по обслуживанию выставки, расправившись с оставшимися - моно эрделей (23), мериканский голый терьер (1), джек рассел терьер (3), ирландский м/ш пшеничный терьер (4), керри блю терьер (2), йоркширский терьер (8), керн терьер (1), лейкленд (1), норвич терьер (2), фокстерьер ж/ш (1), шотландский терьер (2), русский черный терьер (1), русский той (1), и отбыла восвояси к нашему огромному облегчению. Оказаться под этим "катком" еще и в Бесте было бы уж совсем несправедливо.

Зато Валентина Павловна порадовала. Как всегда с огромным удовольствием, хорошим настроением, комплиментам всем и каждому и громкими восторгами по поводу представленного поголовья она отсудила "на ура". Гладикам-юниорам вообще повезло - нам она провела мини-семинар, потребовав собраться возле стола, на котором осматривалась собака и слушать ее внимательно. Было интересно, хотя и не бесспорно. Вызвали удивление и позабавили некоторые советы, но мы удержали себя в руках и не дали разразиться дискуссии )))

 

Кстати, В.П. очень понятно объяснила, почему начинающие судьи любят выбирать 4 группу: пород мало, стандарт - на всех один, непородники считают, что такс судить легко, а в результате открыта сразу целая группа - вот мы и получаем в качестве судей... даниловых.

__________________


Итого: выступление одного "более-менее ничего" и одного "инвалида" из "Алмазного Ларца" оказалось довольно результативным.

Всероссийская выставка САС-ЧФ

«Осенний кубок профи 2012»


Судья Инна Данилова
Бест группы и общий Бест - Валентина Иванищева
26 такс

Hacienda The Red Nose for Almaznyi Laretz - CACJun, BOB JUN, BOB, BIG 1, BIS 3

Almaznyi Laretz Expansion - очень хорошо

_______________


Монопородный чемпионат


Судья Валентина Иванищева
84 таксы

Hacienda The Red Nose for Almaznyi Laretz - CW, Junior Club Winner, BOB Jun, BOB, BISS Jun 2, BISS 3

Almaznyi Laretz Expansion - CW, CCC, Club Winner, BOS

 

 

Особенно порадовала Рада, за какие-то полтора часа из "инвалида" трансформировавшаяся в Лучшую суку монопородного Чемпионата. Не иначе - влияние высокой конкуренции.


 

Фотографии Наталии Нескоромной

 

"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: