Национальная монопородная выставка 2010 года

22 мая 2010, Москва

 

Вот мы и вернулись!

Огромное спасибо владельцу Фили (АЛ Царский Подарок) Яну Заворуеву за поездку на автомобиле, ему же еще раз поздравления с прошедшим в путешествии Днем Рождения и поздравления с хорошим дебютом Филимона в классе юниров на крупнейшей российской специализированной вставке!

 

Итак, УРА-УРА ВСЕМ ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!

Поскольку я видела только гладкий стандарт, персонально поздравляю Норден Лихт УНКАСА - ну очень успешная выставочная собака. Практически при любом судействе гарантированный результат - победа!
Зетана от Марины Курановой и Таксагалактик Тадж Махал - тоже браво!

Очень понравилась сама выставка, как всегда спасибо за ЦСКА - очень комфортное место для зрителей и участников. Прекрасные места для прогулок с собаками. Спасибо нашей усердной ринговой бригаде, особенно порадовали зычными голосами дежурные по рингу. Никто, даже те, кто хотел бы в какой-то момент не выйти в ринг, не смогли остаться незамеченными! :)))

Меня на протяжении всего выставочного дня преследовали воспоминания о прошлогоднем судействе и сравнения, сравнения, увы, не в пользу нынешнего...
Как часто бывает, некоторые оценки и решения нашего судьи оказались непостижимы. Возможно, со стороны какая-то логика прослеживалась, а изнутри... Месье Massa Jean-Claude Gilbert взял с места в карьер. С первых минут он начал удивлять, и удивлял сильно. Сначала поразил своей бодростью и прытью - стремительно перемещался по всему рингу за бегающими собаками. Надо сказать, что выносливости ему хватило на всех почти восемь десятков участников с небольшими техническими паузами.


Сразу посыпались низкие оценки за отдельные, но очевидные недостатки у некоторых собак, это показались справедливым. Но тут же в расстановке на победителя класса стали появляться и более проблемные собаки.
Сильно удивили некоторые оч.хоры без видимых к тому оснований у хорошо известных и ранее прекрасно зарекомендовавших себя собак: например, чем судье не угодили Таксагалактик Жаккард и Кофе Магик Тутси, я так и не поняла. Ладно, когда перед ним очевидная "американская такса" или у собаки есть какой-то явный изъян, а тут...
Вообще-то ощупывал и осматривал судья на столе детально. Иногда в результате мануального осмотра приходил к откровенным "открытиям". Некоторым участникам крайне бесцеремонно и подолгу пересчитывал зубы. Во время судейства класса чемпионов НКП у кобелей судья вдруг решил отказаться от расстановки. Что на него повлияло (или кто?), не важно. Но получилось для кого-то обидно, а в итоге глупо, когда ринг пришлось фактически пересуживать "задним числом" уже после выбора ЛК и собирать разошедшихся по своим делам хендлеров и собак.

Кстати, из всех участников удивил визит Lukas'a V.Driland. Такая образовалась интрига! :))) Говорят, специально приехал на выставку. ЮЧМ прошлого года стал призером нашей Националки, выиграв свой класс (из 3) и войдя в расстановку на сравнении на Лучшего кобеля. Любопытно было посмотреть, как изменился этот молодой кобель за прошедшие полгода. Здорово, если и другие европейские чемпионы начнут ездить к нам, а не только мы - к ним.

В общем, от себя могу сказать, что "французское судейство" не оправдало ожиданий. Неоспоримое достоинство только одно - не было судейства "по лицам". Общее впечатление сильно скрасило то, что породу выиграли очень достойные собаки. Впрочем, уровень участников был достаточно силен, чтобы и другие в роли победителей не смотрелись на чужом месте.

Еще раз поздравляю всех с завершением очередной Национальной выставки!

P.S. Наши результаты:

АЛМАЗНЫЙ ЛАРЕЦ ФАМ ФАТАЛЬ - КЧК, CW открытого класса из 6 собак
АЛМАЗНЫЙ ЛАРЕЦ ЦАРСКИЙ ПОДАРОК - просто "отлично" из 13 собак в классе юниров
Комментарий судьи после ринга, когда я попросила объяснить непопадание в расстановку: - "У вас просто превосходная собака!" 
ЧЕРВОНА РУТА ИЗ СТРАНЫ ГРЕЗ - оч.хор в рабочем классе.
Оценка снижена за недостаточно длинную, по мнению судьи, грудную клетку и слишком "высокий" хвост. "Век живи, век учись, дураком помрешь!" А я-то думала, что именно благодаря этой суке у всех моих питомниковых такс прекрасные длинные грудные клетки, три из которых оценил и данный судья. А "веселый хвост" у взрослой собаки - показатель прекрасного темперамента и отменного настроения. В сем заблуждении и остаюсь пребывать далее. :)
АЛМАЗНЫЙ ЛАРЕЦ ХЕТ ТРИК - оч.хор в промежуточном классе
Главная претензия судьи, высказанная сразу, как только он подошел к столу: - "Типичная американская такса, длина ног не соответствует требованиям стандарта FCI". И сближает задние. Правда, в описании почему-то оказались сближены передние конечности. Впрочем, какая разница  :)))

"Алмазный Ларец"

Елена Соколова

lenanorushka@gmail.com

Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике
Специализированное издание о породе такса, в котором размещена статья о нашем питомнике

Hello to our new visitors!!!

Welcome, we are glad to see you here!


free counters

Здесь живут наши друзья: